Логотип Мысленного древа

МЫСЛЕННОЕ ДРЕВО

Мы делаем Украину – українською!

НАУКА

ОБРАЗО
ВАНИЕ

ЛИТЕРА
ТУРА

Письмо на сайт
Версия для печати
Лента новостей (RSS)
Публицистика / Удивительная история про людей и языки / Хвори

Удивительная история про людей и языки

Хвори

Юрко Стрелков-Серга

С тех пор, как люди начали хаотически смешиваться между собой, у них стали появляться всевозможные болезни и недуги. Знатоки «от Бога» предупреждали о недопустимости и опасности таких действий, взывая к соблюдению суровых норм (Левит 18:30). «Не смешивайся и не заключай союза ни с ними, ни с богами их» (Исход 23:32). «Взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сём беззаконии первою (Ездра 9:2). Каждый человек, принадлежащий своему роду, племени, этносу, расе, является носителем определённой микрофлоры, к которой его организм уже приспособлен и имеет стойкий иммунитет. Попадание такой микрофлоры к постороннему может вызвать у него болезнь или даже смерть.

Примеры этому – частые заболевания детей в детсадах и школах, средневековые эпидемии в густонаселённой Европе, заражение матросов Колумба венерическими болезнями от вполне здоровых американских индейцев. За тысячелетия у одних народов выработался иммунитет против многих болезней, опасных для других народов, но при этом они могут оставаться их носителями. Разные животные и насекомые тоже являются переносчиками человеческих болезней, но сами при этом от них не страдают. В древние времена плевок в лицо врага был не только знаком презрения, но и нёс в себе реальную опасность инфекционного заражения со смертельным исходом. В современном мире количество инфекционных заболеваний постоянно растёт, а сами болезни становятся всё более разнообразными и резистентными. При не естественном смешивании нарушается также геномное здоровье человека – основа его физического и психического состояния, здоровья всего организма и его правильного функционирования. Русское слово хворь происходит от украинского хворіти (болеть) и дословно означает «не ворушитися» (ха-вор). Немецкое слово krank (больной) происходит от украинского зранений (раненый) и первоначально означало состояние человека, получившего травму на охоте или в бою.

Древние мудрецы, не знавшие лекарств, дабы сберечь свой народ от вымирания советовали изолировать больных людей от общества (Числа 5:2-3). Не то, что теперь, когда люди свободно расхаживают в толпе, ездят в общественном транспорте и плюют под ноги, заражая всех, а улицами бегают бездомные животные, гадя где попало. Это мало похоже на гуманизм, внушаемый нам, скорее на медленное уничтожение человечества. Китайцы, чтобы не передавать инфекцию не целовались; с приходом европейской культуры им пришлось даже выдумать новый иероглиф, обозначающий поцелуй. Давние культуры предписывали сжигать усопших, не оставляя их гнить в земле, чтобы не отравлять природу и души людей. В древности так поступало большинство народов.

В одной из песен Валентины Толкуновой есть такие слова: «я тобой переболею, ненаглядный мой». Они кажутся простыми душевными переживаниями, но с научной точки зрения между двумя близкими людьми происходит обмен микрофлорой, сопровождающийся стимуляцией иммунной системы и взаимным привыканием организмов. Супруги начинают жить в новой, созданной ими замкнутой биосфере, называемой семьёй, биологически защищая и поддерживая друг друга. «Посему оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так – что они уже не двое, но одна плоть» (Марк 10:7-8). Известно, что даже собака, выросшая в доме и адаптировавшаяся среди людей, своими антителами защищает хозяев от разных болезней.

По этой причине особенно опасными являются добрачные и внебрачные половые связи, против которых выступают все мировые религии, как старые так и новые. «Если изменит кому жена, и нарушит верность к нему, опухнет чрево её и опадёт лоно её, и будет эта жена проклятою в народе своём» (Числа 5:12-27). Такие связи могут приводить в дальнейшем к разным заболеваниям, и даже раку, негативно влиять на здоровье будущих поколений. Достаточно изменить своей «половине» хотя бы раз, или неправильно выбрать себе «половину». Шуточное двустишие напоминает нам о серьёзных вещах:

Холодно вирусу одному зимой, –

Впустим же вирусик в организмик свой.

Причины возникновения рака шейки матки у женщин и предстательной железы у мужчин, до сих пор остаются загадкой для медиков, а такое заболевание, как герпес предстательной железы вообще плохо диагностируется и поддаётся лечению. Что тут скажешь – сплошная межведомственная неразбериха между врачами, микробиологами и попами. Часто здоровые женщины, выходя второй или третий раз замуж, начинают «по-женски» болеть, причём причины заболевания и правильный диагноз затрудняются поставить даже лучшие врачи. В Индии, например, разведённую женщину или вдову уже никто замуж не берёт. «Но я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует» (Матфея 19:9).

А как же узнать, является ли человек вашей биологической парой. Единственным критерием совместимости мужчины и женщины, не состоящих в близком родстве, их взаимной счастливой жизни и здоровья будущих детей является запах. Если волосы и тело другого человека пахнут для вас приятно, значит это ваша биологическая пара. Здесь не уместны разные пахучие маскировки и душистые приманки, изобретённые для привлечения противоположного пола, а также частые водные процедуры, скрывающие истинный запах и природу человека. Все другие критерии лежат в области маргинального мировосприятия, созданы искусственно и формируются исключительно самими людьми. Украинцам традиционно не свойственно пользоваться разными ароматическими средствами, разве что отваром любистка для мытья головы, и то лишь с гигиенической целью, ведь они друг другу не воняют, что свидетельствует о давнем генетическом родстве.

Пахнущих иначе людей в древних сообществах вообще причисляли к чужакам, инородцам и никогда не вступали с ними в контакт или родственные связи, даже не селились по соседству, чтобы не наложить духовное проклятье на своих потомков и не привить им разные физические болезни и недуги. По специфическому запаху тела и пота, ротового дыхания, цвету и запаху испражнений наши предки диагностировали состояние здоровья человека и определяли различные заболевания. Давнее название простолюдинов «смерды» происходит от украинского слова «смердіти» (вонять), отсюда английское слово smell – запах. Приветствуя друг друга эскимосы трутся носами, принюхиваясь к запаху встречного и определяя здоров ли он и своего ли племени.

Следует иметь в виду, что женщины, у которых преобладает «земное» начало больше преданы своим детям, нежели своим мужьям, тогда как женщины, у которых преобладает «божье» начало больше преданы своим мужьям, нежели своим детям. Это следует учитывать в семейной жизни, особенно молодожёнам, у которых появился первый ребёнок. В этот период некоторые женщины как-бы забывают о своих мужьях, отстраняются от них, отдавая всю себя новорожденному, а мужчина, как всегда желающий «всё и сразу», чувствуя психический и физический дискомфорт, начинает искать себе утешение «на стороне». Так глупо распадаются иногда молодые здоровые семьи, в которых супруги не знали или не смогли понять внутренней сути один другого. Основная причина отсутствия взаимопонимания между людьми, даже говорящими на одном языке – различное содержимое их подсознания, это одна из главных проблем бесклассового демократического общества.

Проблема также в том, что молодёжь всё меньше перестаёт видеть друг в друге одухотворённые божьи создания, а лишь гламурных и доступных самок и самцов, что постоянно демонстрируют нам девять из десяти популярных музыкальных клипов, идущих по телевидению, да и сами себя они часто осознают такими. Иногда причиной разводов является грубое, необдуманное вмешательство родителей, смущающее детям душу и сеющее неуверенность в себе, боязнь элементарных трудностей: «вот найдёт себе другую…», «ты ему во всём угождаешь, а он возьмёт, и выгонит тебя из квартиры…», «не будешь держать её как следует в руках – найдёт себе другого». Пусть задумаются: они растили своих детей ориентированными на дипломные знания или на счастливую семейную жизнь. В одном из произведений украинской классики молодая героиня сетует:

Чужа хата такая,

Як свекруха лихая:

Як не лає, то бурчить,

А все ж вона не мовчить.

Отличить по внешности таких женщин между собой невозможно – всё спрятано у них глубоко в подсознании и генах, определяемых родословной и воспитанием. Недаром в народе говорят: «хочеш знати, яка буде твоя дружина – подивись уважно на тещу». Хотя и это не всегда помогает. «Земные» женщины очень придирчивы и обидчивы, они могут хранить в душе обиду всю жизнь, тогда как «божьи» снисходительные, умеют прощать обиды и забывать их. Как сказал Э.Базен «Счастье не ищут и не ждут, как золото или выигрыш; его создают сами те, у кого хватает сил, энергии и любви». Но есть женщины, жизненное кредо которых выражается пословицей: «на діти – пердіти, треба себе глядіти». Про отдельных женщин даже шуточный стих сложили:

У женщины изменчива душа,

И часто склонна к укоризне:

То нету в жизни мужика,

То есть мужик, но нету жизни!

Разные народы решали проблему женской верности, преданности и супружеской совместимости по-своему, используя опыт предыдущих поколений и вкладывая в него национальную основу. Средством создания, контроля и сохранения традиций выбирали религию, которая определяла и утверждала в своих канонах статус женщины в обществе, гармонично увязывая его с личностными, семейными и общественными интересами. Грубое, насильственное вмешательство западной цивилизации с её искажённой формой брачных отношений и женского равенства, религий, служащих власти и деньгам, в извечный мир семейного уюта, спокойствия и порядка, создаёт реальную угрозу разрушения в этих странах тысячелетних общественных устоев. Это вызывает в ответ активное сопротивление, ведь зло не может порождать добро. Как сказал Фридрих Шиллер «Куда бы ни пришёл грешник – он создаст ад». Известная фраза «восток – дело тонкое» звучит как пророчество и предостережение всем нам.

Секрет счастливой и долгой семейной жизни весьма прост: женщины должны уметь быть во всём лояльными и преданными своим мужьям, чаще приятно удивлять их – так уж те устроены – вкусной едой, радостной улыбкой, порядком в доме, интересными содержательными рассказами (вспомните «Тысяча и одна ночь»), подарками, самими собой, ни в чём им не отказывать и никогда их не обманывать, даже в мелочах, и не позволять себе того, что может позволить себе мужчина. «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева» (1-е Тимофею 2:11-13). Да и мужья не должны отставать в этом от своих жён. Здесь скрывается вторая причина народного пьянства: избегая близости с мужьями, делая это не искренне, командуя ими, женщины толкают мужчин, исповедующих заповедь «не прелюбодействуй» (Матфея 5:27) на забвение хмельное, а потом насмехаются над ними: «рождённый пить – любить не может».

Во многих «продвинутых» странах, где люди оторваны от своих национальных корней и родной веры, предоставлено больше прав, чем обязанностей, например, право отказаться от собственного ребёнка, право бросить мужа, и никаких обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей, верности и преданности их отцу, отчего они сами впоследствии и страдают, не в состоянии справиться с множеством проблем. Как говориться «за что боролись – на то и напоролись». «Если она выйдет в замужество, а на ней обет её, или слово уст её, которым она связала себя, то обеты её состоятся, и зароки её, которые она возложила на душу свою, состоятся. Всякий обет и всякий клятвенный зарок, чтобы смирить душу, муж её может утвердить, и муж её может отвергнуть» (Числа 30:7-8, 14).

Мир, согласие и взаимопонимание между западом и востоком, севером и югом необходимо искать не политикам, тем более не военным, а служителям веры – духовным вождям, за которыми твёрдо стоят целые народы. Но погрязшие в своих странах в межконфессиональные разборки и конфликты, виновниками которых они часто сами являются, они не в состоянии этого понять и не могут сделать шаг навстречу друг другу. Односторонние усилия Ватикана, направленные на сохранение мира и спокойствия в отдельных регионах планеты, разбиваются о лицемерие и безразличие местных правителей и ватажков. Мы продолжаем жить в условиях перманентного мирового хаоса, лживо называемого «мировым порядком».

Предыдущий раздел | Содержание | Следующий раздел

Понравилась страница? Помогите развитию нашего сайта!

© 1999 – 2017 Группа «Мысленного древа», авторы статей

Перепечатка статей с сайта приветствуется при условии
ссылки (гиперссылки) на наш сайт

Сайт живет на

Число загрузок : 1897

Модифицировано : 20.08.2012

Если вы заметили ошибку набора
на этой странице, выделите
её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.