Логотип Мысленного древа

МЫСЛЕННОЕ ДРЕВО

Мы делаем Украину – українською!

НАУКА

ОБРАЗО
ВАНИЕ

ЛИТЕРА
ТУРА

Письмо на сайт
Версия для печати
Лента новостей (RSS)
Публицистика / Удивительная история про людей и языки / Вместо эпилога

Удивительная история про людей и языки

Вместо эпилога

Юрко Стрелков-Серга

Нормальное существование человека, как биологического объекта, Божьего создания, индивидуума, творческой личности возможно лишь в условиях тесной интеграции с одноязычным социумом своего вида и расы, при наличии сложившихся многовекторных общественных функциональных связей и адекватной реакции на разнообразные изменения в микро- и макросоциальной среде самого человека и соответствующих государственных структур. Социальная дезинтеграция, в контексте научных взглядов интегративной антропологии рассматривается как один из главных факторов возникновения нейросоматических патологий у людей и, как следствие, постепенного морального, культурного и демографического упадка общества, росту преступности, заболеваемости, бракоразводных процессов, вырождению нации.

Истинная демократия, обеспечивающая защиту прав и свобод каждого гражданина, к чему мы все так усердно стремимся, возможна лишь в национальных странах. В странах со смешанным населением неизбежно возникновение разного рода диктатур и режимов, во имя сохранения целостности государства, ограничивающих права тех, кто заявляет о себе как отдельная часть народа, не поддерживающая его язык, веру, традиции и культуру. Таким образом, будущее нашей страны зависит лишь от нас самих, нашего желания и стремления быть одним народом. Как сказал Франклин Рузвельт [1882 – 1945] «Демократия создаётся для того, чтобы освободить людей от бедности и страха», добавлю «подружив их между собой и объединив в одну нацию».

В Конституции Украины должно быть записано, что «Україна є iсторичною спадкоємицею Київської Русі i являє собою правову, демократичну, унітарну, нацiональну державу, засновану на мовнiй, територiальнiй та культурнiй спадщинi корiнного населення, забезпечує рiвнi громадянськi права і об’єднує всi iнші нацiї i народності, що мешкають на її територiї». Также и любящая мать, приютившая приёмного ребёнка, учит и воспитывает его как своих родных детей, чтобы, став взрослыми, они оставались духовно близкими и дружественными на всю жизнь. «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного» (1-е Тимофею 5:8).

Это и есть та высокая национальная идея, за которую боролись и полегли миллионы украинских патриотов, как впрочем и патриотов других стран, независимо от континента, цвета кожи, языка и вероисповедания. Если такая идея становится стратегией государства, приоритетом его внешней и внутренней политики – его гражданам нечего беспокоиться о своём будущем. Все другие пути развития человечества являются не природными и могут угрожать существованию самой цивилизации.

В популярном приключенческом телесериале под названием LOST – потерянные, таинственный остров, с которого невозможно спастись, олицетворяет нашу Землю, а люди, живущие на разных его концах, условно названные «свои» и «иные» – это две цивилизации, два разных мира, между которыми отсутствует взаимопонимание и доверие, а существует лишь жёсткое противостояние и вражда, грозящие гибелью тех и других. Они выжили после Чернобыля – взрыва бункера, но спасти их всех и примирить сможет только любовь.

Империи, – жернова народов, – поднявшиеся за счёт других стран своим могуществом над всем миром, будут обречены, к каким бы ухищрениям и маскировкам они не прибегали. Главное, чтобы они не столкнулись между собой, не договорились о владении миром, не делили на части национальные страны в желании ослабить их, не создавали и не поддерживали так называемые «оппозиционные движения», и не натравливали друг против друга своих сателлитов среди слабо развитых стран, нуждающихся в поддержке, по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись».

«И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным; великий город, царствующий над земными царями» – так говорит о империи и глобализации Иоанн Богослов (Откровение 17:5,18). А опальный в Сталинское время русский писатель Павел Бажов воплотил аллегорический образ империи в медной горы: «Вот она, значит, какая Медной горы Хозяйка! Худому с ней встретиться – горе, и доброму – радости мало».

Предыдущий раздел | Содержание | Следующий раздел

Понравилась страница? Помогите развитию нашего сайта!

© 1999 – 2017 Группа «Мысленного древа», авторы статей

Перепечатка статей с сайта приветствуется при условии
ссылки (гиперссылки) на наш сайт

Сайт живет на

Число загрузок : 2512

Модифицировано : 20.08.2012

Если вы заметили ошибку набора
на этой странице, выделите
её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.