Логотип Мысленного древа

МЫСЛЕННОЕ ДРЕВО

Мы делаем Украину – українською!

НАУКА

ОБРАЗО
ВАНИЕ

ЛИТЕРА
ТУРА

Письмо на сайт
Версия для печати
Лента новостей (RSS)
Публицистика / Дмитрий Донцов / Библиография

Библиография

1909 г. 1910 г. 1911 г. 1912 г. 1913 г.
1914 г. 1915 г. 1916 г. 1918 г. 1919 г.
1921 г. 1922 г. 1923 г. 1924 г. 1925 г.
1926 г. 1927 г. 1928 г. 1929 г. 1930 г.
1931 г. 1932 г. 1933 г. 1934 г. 1935 г.
1936 г. 1937 г. 1938 г. 1939 г.
1941 г. 1944 г. 1948 г. 1949 г. 1950 г.
1952 г. 1953 г. 1954 г. 1955 г. 1956 г. 1957 г.
1961 г. 1965 г. 1966 г. 1967 г. 1968 г. 1969 г. 1971 г.

ЛНВ – сокращенное обозначение журнала «Літературно-науковий вісник». Следует знать, что данный список является ориентировочным и весьма неполным. Наиболее полный список (постоянно совершенствуемый) находится в украинской версии документа.

1909 г.

Политический момент в России и задачи социал–демократии. – Труд (Львов), 1909 г., год 1, № 1.

1910 г.

Школа и религия: реферат, произнесенный на съезде украинской академической молодежи во Львове в июле 1909 г. – Львов: 1910 г.

На очереди: к вопросу о нашей национальной политике. – Труд, 1910 г., год 1, № 2-3.

Новый революционный фактор и социал–демократия. – Наш голос (Львов), 1910 г., год 1, № 2.

1911 г.

Правое украинство. – Наш голос, 1911 г., г. 2, № 3.

Закопанець Д. Украинский вопрос и российская социал–демократия. – Наш голос, 1911 г., г. 2, № 4.

Шевченко и патриоты. – Наш голос, 1911 г., г. 2, № 5.

1906 год в Киеве. – Наш голос, 1911 г., г. 2, № 6-8.

Наша Дума. – Наш голос, 1911 г., г. 2, № 6-8.

Национальные гермафродиты. – Наш голос, 1911 г., г. 2, № 9-10.

1913 г.

Модерное москвофильство. – Льв.: Дело, 1913 г. [Киев: тиражом автора, 1913 г.?]

Современное политическое положение нации и наши задачи: реферат на 2-м Всеукраинском студенческом съезде в июле 1913 г. во Львове. – Львов: 1913 г.

Российское влияние на украинскую психику. – Львов: 1913 г.

Поэзия индивидуализма. – Украинская жизнь, 1913 г., № 10.

1914 г.

По поводу одной ереси. – Киев: 1914 г.

Энгельс, Маркс и Ляссаль о неисторических нациях. – ЛНВ, 1914, т. 65, № 2 – 3.

2 изд.: Киев: типография Украинского Центрального Совета, Март 1918 г. – 59 c.

1915 г.

Die ukrainische Staatsidee und der Krieg gegen Russland. – Berlin: Carl Kroll Verlag, 1915.

История развития украинской государственной идеи. – М.: 1917 г. [перевод]

Переводы: Киев: 1917 г.; М.: 1918

Gross–Polen und die Zentralmächte. – Berlin: Carl Kroll Verlag, 1915. [1916?]

Моим политическим единомышленникам. – Б. м., 1915 г.

1916 г.

Дело унии. – Пути, 1916 г.,

Karl XII Feldzug nach der Ukraine. – Wien: 1916. – 31 S. – Sonderabdruck aus der Ukrainischen Rundschau.

Поход Карла XII на Украину. – Киев: 1918 г.

Львов: 1917 г.

Торонто: 1953 г.

Лондон: 1955 г. – 40 с. (4 издание)

1918 г.

Международное положение Украины и Россия. – Киев: Изд. "Рабочего книжного магазина", 1918 г.

Культура примитивизма: главные основания русской культуры. – Черкассы – Киев: Сеятель, 1918 г. [1919?]

1919 г.

Украинская государственная мысль и Европа. – Львов: Всемирная библиотека, 1919 г. [1918?]

Мазепа и мазепинство. – Черкассы – Киев: Сеятель, 1919 г.

1921 г.

Основания нашей политики. – Вена: издательство Донцовых, 1921 г. – 210 с.

2 изд., исправленное: Нью–Йорк: ООЧСУ, 1957 г. [Это второе издание сильно сокращено, где-то на 1/3 и кое-где изменено в такой степени, что дает другой взгляд на то или иное дело. Поэтому Сосновский использовал его для иллюстрации развития взглядов Донцова].

Готово к печати (1921 г.): La crise de l'Empire russe. Нам неизвестно, был ли этот труд напечатан.

1922 г.

(Леся Украинка). – Льв.: Издательство Донцовых, 1922 г. – 35 с.

1923 г.

Являемся ли мы фашистами? – Зарево, 1923 г., № 7, с. 97 – 102.

Две тактики. – Зарево, 1923 г., № 8, с. 117 – 122.

Наиболее подходящее время. – Зарево, 1923 г., № 13.

Bellua sine capita. – ЛНВ, 1923 г., т. 77, № 1.

Большая пауза. – ЛНВ, 1923 г., т. 77, № 2.

Наша политическая мысль и стрилецтво. – "Календарь Красной калины на 1924 год", Львов, Червона калина, 1923 г.

1924 г.

Агония одной доктрины. – ЛНВ, 1924 г., т. 83, № 1.

Церковь и национализм. – ЛНВ, 1924 г., № 5-6.

1925 г.

Единофронтова суета. – ЛНВ, 1925 г., т. 85, № 11.

Три года восстановленного ЛНВисника. – ЛНВ, 1925 г., т. 87, № 7-8.

Патриотизм. – Львов: 1925 г. [1922? 1935? 1936?]

1926 г.

Панско–мужицкий центавр и неомонархизм. – ЛНВ, 1926 г., т. 86, № 4.

Тарговица или Полтава? – ЛНВ, 1926 г., т. 88, № 10.

Национализм. – Львов – Жовква: печать. оо. василиан, 1926 г.

2 изд.: Мюнхен: 1958 г.

3 изд., исправленное авторомЛондон: Украинский издательский союз; Торонто: Лига освобождения Украины, 1966 г. – 363 с.

1928 г.

Политика принципиальная и оппортунистическая. – Львов: 1928 г.

Что такое интернационализм? – Львов: 1928 г. [1927?]

Масса и руководство. – Львов: 1928 г. [1939?]

Дурман социализма. – Львов: 1928 г. [1936?]

Юношество и пласт. – Львов: 1928 г.

Невольники доктрины. – ЛНВ, 1928 г., т. 97, № 9;

1929 г.

Россия или Европа? – ЛНВ, 1929 г., т. 98, № 1;

В города. – "Исторический календарь–альманах Красной калины на 1930 год", Львов, Червона калина, 1929 г.

Кривое зеркало украинской литературы. – 1929 г.

1930 г.

Эстетика декаданса. – 1930 г.

Post scriptum. – ЛНВ, 1930, т. 103, № 12;

1931 г.

Василий Стефаник. – 1931 г.

1932 г.

Кризис украинской культуры. – 1932 г.

Об актуальных вещах. – ЛНВ, 1932, № 3.

Количество или качество? – Львов: 1932 г. [1939?]

1935 г.

Огненный крест: полковник Ля Рок. – Львов: 1935 г.

Даниэль О'Коннел. – Львов: 1935 г.

Dmytro Snovyd Spirit of Ukraine: ukrainian contribution to the world culture. – Jersey City, N.Y., 1935.

Кардинал Мерсие, слуга бога и нации. – Льв: 1935 г.; Торонто: Цель, 1956 г. – 78 с.; Киев: Союз украинской молодежи, 1992 г. – 78 с.

1936 г.

Согласие в семействе. – Вестник, 1936 г., т. 4, № 7-8.

Наша эпоха и литература. – Львов: 1936 г. [1937?];

2 изд.: Две литературы нашего времени. – Торонто: Гул Украины, 1958 г. [сб. статей из Вестника]

Тайна организации. – Львов: 1936 г.

1937 г.

1937. – Вестник, 1937, т. 5, № 1.

Эпоха религиозных войн. – Вестник, 1937, № 1.

Где искать наши исторические традиции? – Львов: 1937 г. [1938?]

Издание 2-е: Где искать наши традиции. – Львов: 1941 г.

Задача нового поколения. – Львов: 1937 г.

Что такое нация? – Вестник, 1937, т. 5, № 5.

1938 г.

Перед развалом империи. – Вестник, 1938 г., т. 6, № 2.

Объединение или разъединение? – Львов: 1938 г.

Партия или орден. – Львов: 1938 г. [1933?]

1939 г.

Загадка 3-й империи. – Вестник, 1939, т. 7, № 5.

Иерихонский комплекс. – Вестник, 1939, т. 7, № 5.

Март 1939. – Вестник, 1939, т. 7, № 6.

Трагедия Серебряной земли. – Вестник, 1939, т. 7, № 6.

Пушкинская дилемма. – Вестник, 1939, т. 7, № 6.

На обочине нового пакта. – Вестник, 1939, т. 7, № 9.

Два патриотизма. – Львов: 193? г.

1941 г.

Д.Д. Главные приметы ведущей касты. – Батава (Бухарест), 1941 г., № 2-3, с. 1 – 8.

1944 г.

Дух нашей древности. – Прага, 1944 г.; Мюнхен: 1951 г. – 342 с.

1948 г.

Крест против дьявола. – Торонто: 1948 г.; Мюнхен – Буэнос – Айрес: 1949 г.

За какое руководство? – Виннипег: 1948 г. – 29 с.; Мюнхен: 1949 г.

1949 г.

Какой должна быть литература? – Торонто: 1949 г.

Демаскировка шашели. – Мюнхен: 1949 г. – 32 с.

1950 г.

Завещание Шевченко. – Торонто: 1950 г.; Лондон: 1951 г. – 16 с.

50-летие РУП. – Украинец–Время (Германия), ок. 1950 г., № 22 (188).

1952 г.

Правда прадедов великих. – Филадельфия: ООЧСУ, 1952 г. – 96 с.

1953 г.

Поэтесса огненных границ (Елена Телига). – Торонто: 1953 г. – 96 с.

Тоска по героическому: фигуры литературного Украины. – Лондон: 1953 г. – 160 с.

1954 г.

Год 1918 – Киев. – Торонто: Гул Украины, 1954 г. – 128 с.; Киев: Темпора, 2002 г. – 207 с.

Национал–марксисты. – 1954 г.

1955 г.

Россия или Европа? – Лондон: 1955 г. – 60 с. [на обложке 1954]

Россия или Европа? – Вестник, 1929 г., № 1; Перепечатка: Наша эпоха и литература. – Льв.: 1936

1709 – 1939. – Вестник, 1939, № 7-8.

Ленин как теоретик "пролетарского" ассимиляторства. – 1936 г.

Мертвецкая пасха. – 1937 г.

Московская отрава. – Торонто: Союз освобождения Украины, 1955 г.

Собственные традиции, не московская отрава.

Объединение нации, не партий.

За какую Украину? – 1949 г.

В чем сила организации? – 1948 г.

От межгосударственной к гражданской войне.

Дух стада и дух руководителей.

Объединение и разъединение в науке Св.Иоанна Златоуста.

Хаос современности и молодежь.

1956 г.

Памяти В. В. Радзимовской. – Вестник (Нью–Йорк), 1956 г., № 2. [Валентина Яновская–Радзимовская, дочь писательницы Любови Яновской, товарищ Д. И. Донцова со времен его пребывания в Санкт-Петербурге – 1903..1907 гг.]

1957 г.

От мистики к политике. – Торонто: Союз освобождения Украины, 1957 г. – 61 с.

За какую революцию. – Торонто: Лига освобождения Украины, 1957 г. – 79 с.

1961 г.

Незримые скрижали кобзаря (Шевченко). – Торонто: Гул Украины, 1961 г. – 231 с.

Der Geist Russlands. – München: Schildverlag, 1961. – 96 S.

1965 г.

С крестом или с серпом? – 1965 г.

Эмигрантские древоточцы и национализм. – Вестник (Нью–Йорк), 1965 г., № 8.

1966 г.

Эмигрантские и советские марксисты против национализма. – Вестник (Нью–Йорк), 1966 г., № 3.

1967 г.

Крестом и мечом. – Торонто: Лига освобождения Украины, 1967 г. – 320 с.

Сборник статей, отредактированных:

Дух наших традиций (1938 г.)

За какое руководство (1948 г.)

Объединение или разъединение (1938 г.)

Масса и руководство (1939 г.)

Количество или качество (1939 г.)

Орден – не партия (1938 г.)

Демаскировка шашелей (1949 г.)

Крест против дьявола (1948 г.)

От мистики к политике (1957 г.)

1968 г.

Клич эпохи. – 1968 г.

1969 г.

Новое наступление на национализм. – Гул Украины, 1969 г., № 6.

1971 г.

Демонократы Запада, Москва и наши прогрессисты против национализма. – Зов нации, 1971 г., год 1, № 2.

Хаос современности и молодежь. – Киев: 2000 г. – 40 с.

Хаос современности и молодежь (из сб. Московская отрава)

Статьи 1971 – 73 гг.:

Кризис мировой политики и наша задача

Современный хаос и "тетерева" Сковороды

Оружие на сыновей отца лжи

Перед последней четвертью ХХ века

Понравилась страница? Помогите развитию нашего сайта!

© 1999 – 2019 Группа «Мысленного древа», авторы статей

Перепечатка статей с сайта приветствуется при условии
ссылки (гиперссылки) на наш сайт

Сайт живет на

Число загрузок : 5017

Модифицировано : 8.10.2018

Если вы заметили ошибку набора
на этой странице, выделите
её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.