Начальная страница

МЫСЛЕННОЕ ДРЕВО

Мы делаем Украину – українською!

?

7.07.1819 г. А. М. Времеву

7 июля 1819 г.

Господину корреспонденту харьковского общества благотворения по Волчанскому уезду Александру Мироновичу Времеву

Совет, будучи совершенно уверенным в усердии Вашем несколько уже раз оказанном Вами Харьковскому институту благородных девиц, надеется, что просьба оного и [нерзб.] будет принята Вами с полным расположением принесть заведению сему пользу.

Господин Парпура пожертвовал в пользу Института сочинение свое под названием «Эфиказ-индеец». Совет принял с благодарностию усердие сие господина Парпуры, затрудняется только в том, каким бы образом скорее и удобнее распродать экземпляры; по поводу чего покорнейше просит Вас пригласить господ дворян уезда Вашего на покупку сей книги. Цена сему сочинению в 6-ти книжках с пересылкою шесть рублей, а за одну – рубль.

Объявившие чрез подписку желание свое иметь книгу сию обязаны взнесть к Вам при самой подписке деньги за оную; по окончании подписки собранные по оной деньги вместе с нею доставьте в сей совет, который всем подписавшимся особам в самой скорости доставит означенные книги, или, если рассудите, чтобы книги сии для раздачи подписавшимся были являемы к Вам, то на сей конец уведомьте совет, сколько для сего нужно будет экземпляров, чтоб же можно было судить о достоинствах сей книги, то на сей конец прилагается оной первой книжки один экземпляр.

Член совета Григор[ий] Квитка


Примітки

Друкується вперше за автографом, який зберігається в ДПБ.

Лист підписали також управитель канцелярії і губернський реєстратор (підписи нерозбірливі).

«Эфиказ-индеец» – видання К. Парпури (Харків, 1819). Рецензія на цей твір була надрукована в «Украинском вестнике» (1819, кн. 5, с. 257 – 260).

Подається за виданням: Квітка-Основ’яненко Г.Ф. Зібрання творів у 7-ми томах. – К.: Наукова думка, 1981 р., т. 7, с. 174.