Начальная страница

МЫСЛЕННОЕ ДРЕВО

Мы делаем Украину – українською!

?

23.07.1819 г. Харьковскому губернатору

23 июля 1819 г. Июля 23 дня, 1819 года

Ваше превосходительство, милостивый государь!

Его сиятельство князь Николай Григорьевич

Репнин отношением своим поручает в непосредственное мое распоряжение Полтавский театр, имеющий прибыть в Харьков в первых числах августа для представлений по 1-е сентября. Почему покорнейше прошу вашего превосходительства кому следует дать предписание об оказывании пособий со стороны полиции, так и о том, что по распоряжению моему положенный спектакль в пользу инвалидов имеет быть по моему распоряжению дан 12-го числа наступающего августа, вследствие чего прилагаемую афишу я покорнейше прошу дозволить напечатать и объявить по городу и, если можно, поелику еще позволит время, сделать ее известною в уездах губернии вашей.

С совершенным высокопочитанием и истинною преданностию имею честь быть, милостивый государь, Вашего превосходительства покорнейший слуга

Григор[ий] Квитка


Примітки

Друкується вперше за автографом, який зберігається у Харківському обласному архіві (ф. 3, оп. 39, од. зб. 121, арк. 1). Текст листа подав Р. Я. Пилипчук.

Подається за виданням: Квітка-Основ’яненко Г.Ф. Зібрання творів у 7-ми томах. – К.: Наукова думка, 1981 р., т. 7, с. 175.