Логотип Мисленого древа

МИСЛЕНЕ ДРЕВО

Ми робимо Україну – українською!

НАУКА

ОСВІТА

ЛІТЕРА
ТУРА

Лист на сайт
Версія для друку
Стрічка новин (RSS)
Наука / Історичні джерела / Чорнобильська катастрофа у… / 1987 рік / Березень 1987 р. / 14 березня 1987 р. / Новые версии

Новые версии

Брюссель, 13. (ТАСС). Что же все-таки было причиной катастрофы английского парома «Геральд оф фри энтерпрайз» в районе бельгийского порта Зебрюгге? Как сообщает здешняя печать, данные, которые привел бельгийской следственной комиссии капитан парома Дэвид Льюри, свидетельствуют о том, что судно зацепило своим днищем бетонную стенку мола.

Бельгийский следователь Артур Доест сообщил вчера, что за минуту до катастрофы Льюри услышал сильный шум и скрежет. Через несколько секунд паром развернуло, он дал сильный крен и быстро затонул.

Как сообщило информационное агентство Бельга, бельгийские эксперты считают, что если паром действительно зацепился за бетонное основание мола, то именно это сделало судно неуправляемым, привело к тому, что оно потеряло равновесие и перевернулось. Это в определенной степени объясняет тот разворот парома, который произошел при его выходе из гавани Зебрюгге. Газета «Суар» считает, однако, эту версию «весьма упрощенной».

Правда, 1987 г., 14.03, № 73 (25060).

Попередня стаття | Перелік статей | Наступна стаття

Сподобалась сторінка? Допоможіть розвитку нашого сайту!

© 1999 – 2019 Група «Мисленого древа», автори статей

Передрук статей із сайту заохочується за умови
посилання (гіперпосилання) на наш сайт

Сайт живе на

Число завантажень : 323

Модифіковано : 30.01.2016

Якщо ви помітили помилку набору
на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.