Логотип Мисленого древа

МИСЛЕНЕ ДРЕВО

Ми робимо Україну – українською!

НАУКА

ОСВІТА

ЛІТЕРА
ТУРА

Лист на сайт
Версія для друку
Стрічка новин (RSS)
Наука / Історичні джерела / Чорнобильська катастрофа у… / 1987 рік / Березень 1987 р. / 9 березня 1987 р. / Работают водолазы

Работают водолазы

Брюссель, 8. (ТАСС). Сегодня утром водолазы возобновили поисковые работы на месте катастрофы английского пассажирского парома «Геральд оф фри энтерпрайз» в бельгийском порту Зебрюгге, прерванные накануне вечером с наступлением темноты.

Согласно последним сообщениям, 58 человек погибли и 77 пропали без вести. Спасены 408 человек, которые были извлечены из воды и отсеков судна. Эти данные, однако, не считаются окончательными, так как оказалось, что компания «Таунсенд торесен», которой принадлежало судно, не располагает точным списком пассажиров рейса, ставшего для многих из них роковым.

Прибывшая и Зебрюгге премьер-министр Великобритании М.Тэтчер обратилась со словами благодарности к бельгийскому правительству, властям провинции Западная Фландрия, к бельгийским и иностранным командам спасателей.

Работу водолазов затрудняет то обстоятельство, что на борту парома находились бочки, содержавшие 36 тонн опасных веществ, в том числе цианистый калий. Власти прибрежных населенных пунктов обратились к населению с просьбой не прикасаться к предметам, выброшенным приливом на берег с потерпевшего аварию парома.

Причины катастрофы пока остаются неизвестными. Судебные власти назначили экспертную комиссию для выявления причин катастрофы.

Правда, 1987 г., 9.03, № 68 (25055).

Попередня стаття | Перелік статей | Наступна стаття

Сподобалась сторінка? Допоможіть розвитку нашого сайту!

© 1999 – 2019 Група «Мисленого древа», автори статей

Передрук статей із сайту заохочується за умови
посилання (гіперпосилання) на наш сайт

Сайт живе на

Число завантажень : 343

Модифіковано : 30.11.2015

Якщо ви помітили помилку набору
на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.