Логотип Мисленого древа

МИСЛЕНЕ ДРЕВО

Ми робимо Україну – українською!

НАУКА

ОСВІТА

ЛІТЕРА
ТУРА

Лист на сайт
Версія для друку
Стрічка новин (RSS)
Наука / Історичні джерела / Чорнобильська катастрофа у… / 1987 рік / Листопад 1987 р. / 27.11.1987 У безымянной платформы…

27.11.1987 У безымянной платформы…

Чрезвычайна ситуация / [І тут, і всюди – скрізь погано]

Чебоксары, 26. (Внештатный корр. «Правды» Ю.Князев). На свежем снегу вдоль железнодорожных путей – следы крушения. Оно произошло на Горьковской железной дороге возле безымянной посадочной платформы, в нескольких километрах к западу от самого крупного в Чувашии железнодорожного узла – станции Канаш.

На локомотиве с товарным составом внезапно отключилось электропитание. Эшелон остановился возле платформы. А вслед ему двигался по этому же пути пассажирский поезд Лениногорск – Москва. Он врезался в товарняк. Сошло с рельсов несколько вагонов. Как сообщалось в «Правде», погибли один пассажир и два члена экипажа электровоза: машинист А.Таймасов и его помощник Ю.Муратов.

Каковы же главные причины ЧП?.. Они не новы. Локомотивную бригаду пассажирского поезда не предупредили об опасности. Работники разных рангов, отвечающие за бесперебойное и безопасное движение транспорта, не выполнили в данном случае своего долга. Скрупулезно исследуются все обстоятельства происшествия. Но людей не вернешь. С сожалением убеждаешься, что уроки из недавних трагедий на железных дорогах извлечены далеко не полностью.

Правда, 1987 г., 27.11, № 331 (25318).

Попередня стаття | Перелік статей | Наступна стаття

Сподобалась сторінка? Допоможіть розвитку нашого сайту!

© 1999 – 2019 Група «Мисленого древа», автори статей

Передрук статей із сайту заохочується за умови
посилання (гіперпосилання) на наш сайт

Сайт живе на

Число завантажень : 233

Модифіковано : 6.11.2018

Якщо ви помітили помилку набору
на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.